Aktuelles

14.07.2017

Der Sommer ist da, für die Erfrischung sorgen wir!

Limonade... wie Gott in Frankreich.

Marcel A. Rième, Inhaber der Bar "La Mortuacienne", kreierte diese außergewöhnlichen und erfrischenden Limonaden 1912. Für die La Mortuacienne Limonade werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet. Sie wird noch heute gemäß ihrer langen Tradition unter strengen Qualitätskontrollen im französischen Juragebirge hergestellt.

Genießen Sie.

01.06.2017

Ein (Sommernachts)Traum

Der Sommer ist schon Anfang Juni mit hohen Temperaturen in vollem Gange. Unsere Sommerpraline greift den Titel des bezaubernden Ballets zur Musik Felix Mendelssohn Bartholdys auf und lockt mit fruchtigen Himbeeren und einer spritzigen Apfelwein-Ganache in weißer Schokolade.
So lecker und leicht kann der süße Sommer sein.

Wir danken dem Staatstheater Wiesbaden und Tim Plegge für die Inspiration!

06.01.2017

Das Pralinenjahr 2017 mit dem Hessischen Staatstheater

In diesem Jahr widmen wir unsere Praline des Monats jeweils einer Oper des Staatstheaters Wiesbaden.

Den Auftakt macht "Der Ring des Nibelungen":
Die Zartbitter-Wellenoberfläche mit dem goldenen Schimmer erinnert an den sagenumwobenen Schatz im Rhein. Die Füllung aus weißer Schokolade, eingelegten Rosinenstückchen und Rieslingweinbrand greift regionale Spezialitäten auf.

30.11.2016

Empfehlung: Held am Herd

Sabine Steffens schreibt einen sehr stil- und stimmungsvollen Blog über kulinarische Erlebnisse.
Wir haben sie ausnahmsweise als Fotografin in unsere Produktion gelassen und sind sehr angetan von den tollen Aufnahmen.
Wer also sehen möchte, wie die Barock-Praline in der Produktion entstanden ist, findet hier einen tollen Einblick!
Vielen Dank an Sabine Steffens mit ihrem Blog: Held am Herd.

Ein Bericht von jb

http://www.heldamherd.com/chocolateria-kunder-in-wiesbaden/

29.11.2016

Erinnerung an die Kunder Stollen-Saison

Ein Hauch von Weihnachten liegt in der Luft und die Kunder Stollen verströmen ihren Duft!

Auch dieses Jahr bieten wir unsere Stollen-Spezialitäten an:
- Christstollen
- Marzipanstollen
- Mandelstollen
- Schwarzwälder Kirschstollen
- Gewürzstollen

In unserem Stammhaus in der Wilhelmstraße 12 können Sie in Ruhe probieren. Unsere Stammhausleiterin Christa Schön freut sich auf Ihren Besuch.

10.10.2016

Praline des Monats: Caravaggios Erben - Barock in Neapel

Auf vielfachen Wunsch bis Dezember verlängert! Die Praline kommt so gut an, dass wir sie bis Weihnachten anbieten möchten.

Extravagant und üppig, dabei reich und köstlich, eben ganz dem Geschmack des Barock angepasst, so präsentiert sich unsere Barock-Praline.
Tiefrot und dekoriert mit einem opulenten Relief stimmt sie auf die Ausstellung Caravaggios Erben - Barock in Neapel ein:

01.10.2016

Praline des Monats: Alexej von Jawlensky

Dunkel und würzig, abgerundet von einer süßen Fruchtnote nach typisch russischer Art - so hat Alexej von Jawlensky seinen Tee sicher gerne getrunken. Vielleicht hat er dazu auch eine Praline genossen? Wir sind sicher, diese hier hätte dem Künstler geschmeckt:

In der Alexej-von-Jawlensky-Praline verbirgt sich eine feine Zartbitter-Muskat-Trüffelfüllung mit Himbeergelee und edlem Marzipan.

01.09.2016

Praline des Monats: Die Paradiesvögel

Prachtvolle Paradiesvögel präsentiert das Museum Wiesbaden in der Dauerausstellung der Naturhistorischen Sammlung. Ihnen widmen wir die Praline "Paradiesvögel". Sie kommt genauso schillernd daher wie ihre gefiederten Vorbilder.

Feine Erdbeer-Canache umhüllt eine kandierte Erdbeere. Getaucht in Zartbitterschokolade, schillernd dekoriert.

01.09.2016

Praline des Monats: Rub Al-Chali

Mit über 600.000 Quadratkilometern ist die Rub al-Chali die größte zusammen- hängende Sandwüste der Welt und bedeckt fast ein Drittel der Arabischen Halbinsel. Die Naturhistorischen Sammlungen widmen sich in einer Kabinettausstellung diesem Naturphänomen.

Rub al-Chali: Orient-Datteln gefüllt mit karamellisierter Mandel und weichem Marzipan, eingehüllt in Vollmilch-Schokolade.

30.05.2016

Praline des Monats: Der blaue Reiter

Passend zur Ausstellung "August Macke zu Gast bei Jawlensky" präsentieren wir die Praline "Der Blaue Reiter": Eine weiße Limetten-Ganache mit einem Hauch Kaffee in weißer Schokolade, dekoriert mit blauen Kornblumen-Blütenblättern. Ein frischer Genuss für die Sommermonate, leicht und farbenprächtig wie August Mackes Bilder - und genauso mutig und neu, wie es "Der Blaue Reiter" seinerzeit war.

27.04.2016

Praline des Monats: Der Eisbär - Kokos in weißer Schokolade

Eisbären bleiben immer cool, sie zeigen ihre Gefühle nicht. Wir wissen also nicht, ob der Eisbär im Museum gerade freundlich oder angriffslustig schaut.
Aber das braucht uns glücklicherweise nicht ernsthaft zu kümmern und wir wenden uns der Inspiration zu, die sich aus seinem Gesicht, seiner Farbe und der kommenden warmen Sommerzeit ergibt. mehr »

30.03.2016

Praline des Monats: Kardinal Cibo - Zartbitterpraline mit feinem Kräuterlikör

Welche Praline würden wir heute einem gebildeten und kultivierten Kardinal anbieten? Zartbitter? Natürlich! Mit einer Schokolade mit hohem Kakaoanteil von 70%, aber fein abgeschmeckt mit einem Kräuterlikör mit Wermut, um sie noch interessanter zu gestalten.
Eine charakterstarke Praline stilvoll dekoriert - wir sind uns sicher, das hätte ihm sehr gefallen. mehr »

01.02.2016

Praline des Monats: Giulia Gonzaga und Tiramisu

Die Geschichte der Giulia Gonzaga ist die einer tragischen Liebe, die noch heute anrührt.

Heute widmen wir der schönen Giulia zum Trost eine besonders zarte Köstlichkeit: Inspiriert durch italienisches Tiramisu (übersetzt: "zieh mich hoch") mit viel Mascarpone und Sahne auf Espresso-Marzipan, umhüllt mit weißer Schokolade.
Wenn es damals nur schon Schokolade und Kaffee in Europa gegeben hätte! mehr »

Ein Bericht von jb /ah

PDF Gemäldebeschreibung Museum Wiesbaden 2,6 MB

01.01.2016

Praline des Monats: Karl Schmidt-Rottluff

2016 wird unser Museumsjahr!

In Kooperation mit dem Museum Wiesbaden werden wir jeden Monat eine Praline präsentieren, die sich jeweils von einem der nahezu unzähligen Ausstellungs- stücke inspirieren läßt.
Wir sind sehr auf diese Zusammenarbeit gespannt und starten das Jahr mit einer Hommage an Karl Schmidt-Rottluff. Das Dekor des Grand Manier Trüffels ist ganz im Farbstil des Künstlers gehalten.

29.12.2015

Kommen Sie gut ins neue Jahr!

Wir wünschen allen einen guten Ausklang des Jahres und viel Glück für2016. Als "Glücksbringer" stehen viele selbst gefertigte Glücksschweine in unserer Chocolateria bereit!

01.11.2015

Kunders Tanzjahr -Wiener Walzer-

Nichts beschreibt den Wiener Walzer besser als: "Zwei Herzen im dreiviertel Takt." Gemeinsames schweben zu beschwingten Melodien. Er ist nicht mehr wegzudenken von romatischen Hochzeiten und Bällen.

Unsere Chocolatiers sagen: "Champagner vereint mit schwarzer Johannisbeere, beschwingt und leicht wie eine Herzensmelodie." Probieren Sie die Wiener Walzer in unserem Stammhaus in der Wilhlemstraße.

26.09.2015

Erntedankfest in Wiesbaden

Zum ersten Mal dürfen wir uns am Erntedankfest beteiligen und freuen uns auf Ihren Besuch!
Neben ein paar Erntedankfest - Spezialitäten wie ganz frischen Marzipankartoffeln, bieten wir am Stand schokolierte Äpfel an, die vom Hof Erbenheim stammen.

13.08.2015

Kunders Tanzjahr -West Coast Swing-

Entspannt, locker und vor allem modern! Entstanden an der Westküste Amerikas, sind die Bewegungen des Tanzpaares flüssig und weich. Unsere Chocolatiers haben diese Stimmung genommen und lässig interpretiert.

Geröstete Mandeln und Walnüsse fein karamellisiert, abgeschmeckt mit Honig und Orangeat und schwungvoll mit Schokolade überzogen.

Im September in unserem Stammhaus in der Wilhelmstraße.

01.07.2015

Kunders Tanzjahr -Tango Argentino-

Tango Argentino...ein Tanz, wie gemacht für einen heißen Sommer und der Liebe. Mal sind die Körper ganz dicht aneinander geschmiegt, im nächsten Moment streben sie wieder auseinander. Ein Tanz voller Verlangen und Erotik.

Dieses gegensätzliche Spiel eingefangen in einer Praline: Mokka-Canache umgarnt von einer feinen Zitronen-Canache. Ein Genuß in Zartbitterschokolade und fruchtigen Himbeeren. mehr »

11.06.2015

Der Sommer kann kommen, für die Erfrischung sorgen wir -Teil2-

Neu in unserem Stammhaus in der Wilhelmstraße

-Joghurt-Frappe- in drei obstig, frischen Sorten, mit mindestens 25% (Zitrone 13%) Fruchtgehalt.

Mango: exotisch fruchtig
Erdbeere: aromatisch süß
Zitrone: erfrischend herb

Frisch nach einem Original Kunder Rezept zubereitet und eiskalt serviert.

04.05.2015

Kunders Tanzjahr - Langsamer Walzer

Der langsame Walzer ist elegant, schwungvoll und harmonisch. Er besteht aus fließenden langsamen, großen aber weichen, kontrollierten Bewegungen.

Unsere neueste Mai - Kreation findet die Weichheit in einer zarten Maraschino Trüffelfüllung, harmonisch geeint mit Original Irish Cream in Zartbitterschokolade. Der elegante Schwung findet sich in der handwerklichen Dekoration wieder. mehr »

19.04.2015

Pioniere in Wiesbaden im HR

Die Sendung im Hessenfernsehen vom 24. März zeigt Einblicke in die Produktion der Ananastörtchen und einen wunderbaren Einblick in die Zeit in der sie Fritz Kunder erfunden hat.

Die Sendung ist für Wiesbadener und Wiesbaden-Interessierte insgesamt sehr interessant. Dr. Giese vom Stadtmuseum führt ausgesprochen sympatisch durch einige interessante Wiesbadener Pionier-Geschichten. mehr »

29.01.2015

Das Pralinenjahr 2015: Tanz

Den Anfang macht: Rumba!

Mit der renommierten Wiesbadener Tanzschule Weber begeben wir uns dieses Jahr auf ein spannendes neues Terrain. Wir werden jeden Monat einem Tanz eine neue Pralinenkreation widmen!

Der Tanz der Liebe, in Schokolade interpretiert mit zartem Schoko-Kokos Mousse auf Ananas mit Rum. Umhüllt mit Zartbitterschokolade, in der Farbe der Liebe dekoriert. mehr »

http://www.weber-tanzschule.de/06/04/04/1024/index_2.php

10.12.2014

Schokoladen Nikoläuse im Kruschel TV

Unser Chocolatier Rainer Konrad zeigt hier im Monster TV von Kruschel dem Zeitungsmonster, wie Schokoladen-Nikoläuse hergestellt werden.
Einige wenige der vor laufender Kamera mit der Hand hergestellten historischen "Sonder"-Nikoläuse, sind in unserem Stammhaus in der Wilhelmstraße zu haben.
Und hier der direkte Weg zu der Aufzeichnung: mehr »

26.11.2014

Kunder zu Gast bei Hallo Hessen

Jürgen Brand, Geschäftsführer von Kunder, war am 24. November zu Gast bei Jens Kölker in der Sendung Hallo Hessen.
Er gab Einblicke in die Geschichte der Confiserie Kunder, das Sortiment und die Inhaberfamilie.
Ausserdem zeigte er, wie man Früchte schokolieren kann und gab Auskunft über die jährliche Weihnachtsstollen-Bäckerei.
Hier der Link zur HR Mediathek: mehr »

PDF Kunder Weihnachts-Stollen ohne Citronat oder Orangeat

05.08.2014

Marokko - Die geheimnisvolle Praline der Kunder-bunten Weltreise

Die Kunder-bunte Weltreise geht weiter.
Unsere neue Kreation beinhaltet 13 feine orientalische Gewürze in cremiger Vollmilch-Nougatfüllung, umhüllt mit apparter Vollmilchschokolade.

Geheimnisvoll wie der Orient selbst. mehr »

03.06.2014

Dr. Ben's Fluxus Medicine Show

Für das Tourfinale von "Benjamin Pattersons 80th Birthday Tour" bei dem Nassauischen Kunstverein Wiesbaden haben wir eine spezielle Praline geschaffen.
Passend zu einem Lieblingsgetränk des Fluxus Pioniers:

Ein Whisky Trüffel mit Irischem Whisky in Zartbitterschokolade. Mit einer feinen Golddekoration - ein echter Genuss. mehr »

28.05.2014

Ein halbes Jahrhundert im Dienst der Praline: Charlotte Brand

Wer in den vergangenen 50 Jahren den Weg in die Confiserie Kunder auf der Wiesbadener Wilhelmstraße gefunden hat, um eine der süßen Spezialitäten zu kaufen, wird Charlotte Brand dort kennengelernt haben: Zierlich, aber selbstbewusst, offen für jeden Kunden und zugleich firm in ihrer Fachkunde ist sie seit 1964 Repräsentantin des Unternehmens und Ansprechpartnerin für viele Besucher. mehr »

07.05.2014

Großer Preis des Mittelstandes: Die Nominierung war erfolgreich

Zu unserer großen Freude gehören wir zu den wenigen Unternehmen, deren Unterlagen nun einer 14 köpfigen Jury zur finalen Bewertung vorgelegt werden.

Besonders Stolz macht uns, dass wir zu den 0,02% der deutschen, mittelständischen Unternehmen gehören die diese Hürde genommen haben. mehr »

16.04.2014

Nominierung für den Großen Preis des Mittelstandes

Wir freuen uns sehr, für den Großen Preis des Mittelstandes nomiert worden zu sein!
Nur jedes Tausendste Unternehmen Deutschlands erreicht diese Nominierungsliste. mehr »

Ein Bericht von JB

19.03.2014

Wiesbadener Ananastörtchen im Japanischen TV

Die Original Wiesbadener Ananastörtchen wurden als kulinarischer Botschafter Wiesbadens für das Japanische Fernsehen entdeckt. Die Sendung berichtet u.a. über Wiesbaden und wird abgerundet durch unsere süße Spezialität.
Das Team war sichtlich begeistert und erfreute sich auch gleich an dem für sie ungewöhnlichen Brauch der Osterhasen und -eiern.
Ausstrahlung im japanischen TV: 8.April 2014

09.10.2013

Märchenhafte Meisterstücke in der Chocolateria Kunder

Als Höhepunkt der Aktivitäten rund um das Thema "200 Jahre Märchen der Gebrüder Grimm" hat unsere Konditor-Meisterin Silke Emich die Märchen Hänsel und Gretel und Aschenputtel interpretiert.

Das Schaufenster wurde von Ihr mit märchenhaften Köstlichkeiten gestaltet. Angefangen mit Marzipankreationen, über liebevoll dekorierte Petit Fours bis hin zu beeindruckenden Schaustücken.

31.07.2013

Rotkäppchen -200 Jahre Grimm's Märchen-

Rheingauer Riesling Canache mit einer Rotwein-Himbeer Haube. Diese leckere Pralinen-Kreation darf in dem Spezilitäten Korb für die liebe Großmutter nicht fehlen.

Auch für Nicht-Großmütter bis Ende August in unserer Chocolateria in der Wilhelmstraße erhältlich.

Unsere Stammhausleiterin Christa Schön und Ihr Team freuen sich auf Ihren Besuch.

31.05.2013

Das niederländische Königspaar zu Besuch in Wiesbaden

Wir widmen zu diesem Anlass Ihrer charmanten Majestät Königin Máxima eine Praline.

Die Praline ist Bestandteil der offiziellen königlichen Kaffeetafel, kurz vor ihrem Auftritt auf dem Schlossplatz.

Oranje, eine Kreation aus weißer Schokolade, Sahne, Butter und Orange. Wir sind sehr stolz, dass uns diese Ehre zuteil wird. Die Praline ist seit Freitag in unserem Stammhaus für jederman erhältlich.

28.03.2013

Rapunzel -200 Jahre Grimm's Märchen-

Wären die Steine von Rapunzels türlosem Turm aus köstlichen Pralinen gewesen, hätte das Märchen sicher ein schnelleres Happyend gehabt. Unsere Rapunzel Praline sieht zwar aus wie ein Teil des Turmes, ist aber viel genussvoller.

Rieslingtrüffel mit einer aparten Zartbitter-Hülle und einer süßen Zuckerkruste.

Bei uns im Stammhaus bis zum 30. April erhältlich.

09.04.2012

Neue Leitung in unserem Stammhaus

Seit Ostern 2012 begrüßt Sie Christa Schön als neue Leiterin der Kunder Chocolateria in der Wilhelmstraße 12. mehr »

Ein Bericht von Jürgen Brand

04.04.2012

HR Fernsehen-Aufnahmen in der Chocolateria

Die Hessenschau hat unser Stammhaus, die Chocolateria, im Rahmen der Sendereihe über Hessische Traditions-Geschäfte vorgestellt. Wir fühlen uns sehr geehrt.

Der Beitrag über Kunder startet ab Minute 10.
http://www.hr-online.de/website/archiv/hessenschau/hessenschau.jsp?t=20120410

Ein Bericht von Jürgen Brand

http://www.hr-online.de/website/archiv/hessenschau/hessenschau.jsp?t=20120410

27.09.2011

Stadtfest

Pralinen-Modeschau auf der Rue,
Die attraktiven Volleyballerinnen des VC Wiesbaden präsentieren mit Spielern der Wiesbaden Phantoms Pralinen auf der Rue.
http://wiesbaden.de/rathaus/nachrichten/bildergalerien/2011/fashionshow.php?&pagesite=1